комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Психологическая структура у детей

Kernberg разграничивает три направления исследования для установки диагноза и понимания пациента с пограничной личностной организацией: 1) описательную симптоматологию, которая указывает на ПЛО-диаг- ноз; 2) структурную диагностику, которая является решающей для диагноза; 3) генетико-динамический анализ.

Под интрапсихической структурой подразумеваются адаптивные ресурсы «Я», организующие защитные функции. «Сверх-Я» может рассматриваться как расширение функции «Я». Недостаточная «Я»-структура получает, как следствие, недостаточную «сверх-Я»-функцию с отсутствием интернализированной системы и неумением понимать, что другие люди также играют важную роль в межличностных взаимоотношениях. Раньше считалось, что картина «сверх-Я» была результатом решения конфликта. Но сейчас полагают, что внутренний разочаровывающий объект таким образом строит первую примитивную архаичную «сверх-Я», которая затем развивается и созревает вместе с развитием «Я» в процессе разделения — индивидуализации. Патология «сверх-Я» проявляется, например, в неумении или трудности осознавать свою вину или, скажем, испытывать чувство печали о других, в неумении сопереживать, приспосабливаться к другим людям, в частой лжи, паразитизме. Недостаточная «сверх-Я»-функция вполне обычна в ПЛО.

Описанный синдром не является патогно- моничным, но если у пациента проявляются два или несколько из следующих симптомов, надо, согласно Kernberg, отметить, что здесь может быть ПЛО, и соответственно углубить диагностические усилия, чтобы выявить следующие критерии: 1) страх хронический, диффузный и «свободный»; 2) полисимпто- матический невроз ; 3) полиморфные извращен- ные сексуальные черты ; 4) параноидные, шизоидные и гипо- маниакальные черты личности; 5) частые проявления импульсивного поведения ; 6) инфантильное и нарцисстическое поведение, депрессивное поведение с саморазрушающими и/или садомазохистскими чертами.

Дата: 30 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.