комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Психодинамическая индивидуальная терапия

Поручать решение проблем ребенка с социальным нарушением поведения только врачам сегодня нецелесообразно. В процесс лечения должны быть вовлечены семья, комитет начальной школы, комитет защиты детей, школа и социальная сеть — дети и взрослые. Американский детский и подростковый психиатрический союз заявляет, что только медицинское вмешательств) при серьезных социальных нарушениях поведения не дает никакого эффекта.

Простые меры терапии или кратковременная терапия также имеют мало шансов на успех, здесь рекомендуются мультимодальные вмешательства. Результаты лечения будут различными, например, при легких синдромах упрямства, более серьезных сдвигах поведения и непосредственно преступности. При лечении можно применять такие меры, как индивидуальная терапия, семейная терапия и сетевая терапия.

Для небольшого числа детей с серьезными социальными нарушениями поведения может быть эффективной индивидуальная терапия в поликлинике. Однако трудности ребенка с ограниченным умением решать проблемы, интроспекцией и ограниченным абстрактным мышлением делают такую форму терапии менее пригодной. При индивидуальной терапии иногда сложно бывает даже частично установить контакт с ребенком. Трудно обращаться к терапии в ситуации внешних проявлений поведения ребенка. Сложность представляют и собственные реакции терапевта, на которого ребенок переносит свои чувства из-за того, что с ним плохо обращаются, что он беспомощен и т. д.. Это, как и другие трудности с проективной идентификацией, приводит к тому, что многие терапевты отказываются работать с этой категорией пациентов.

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.