комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Психические симптомы, сопутствующие нарушениям развития

Классическим методом установлено, что среди детей с ТУО в возрасте 9—11 лет имели нервно-психические нарушения, например

аутизм и явную гиперактивность, 50 процентов, тогда как среди обычных детей такие нарушения были у 7 процентов. С помощью несколько другой методики выяснили, что 30—42 процента детей с ЛУО имели явные нарушения поведения. В Гетеборге были обследованы 149 детей и подростков 13—17 лет с нарушением развития. Оказалось, что 55 процентов обследованных с ЛУО и 63 процента с ТУО имели нервно-психиатрические нарушения. С помощью тех же понятий и инструментов оценки Gillberg пятью годами раньше показал, что такие нарушения в том же Гетеборге происходили у 10 процентов нормально развитых детей шести — семи лет.

У детей и подростков с нарушением психического развития бывает много типов психических нарушений, которые, хотя значительно реже, встречаются и у обычных детей. Однако у них эти нарушения могут проявляться несколько иначе и их труднее распознавать. Чаще всего проявляются аутистические нарушения. Другие психические симптомы наблюдаются почти исключительно в сочетании с нарушением психического развития.

Исследования аутистических синдромов, проведенные в последние годы, показали, что доминирующее этиологическое значение в этих случаях имеют нейробиологические нарушения в некоторых отделах ЦНС. В других случаях индивида с психическими проблемами, похоже, делает более уязвимым в отношении различных негативных психологических и психосоциальных факторов снижение интеллектуальных способностей. Есть сведения, которые говорят о том, что во многих случаях дисфункция мозга сама по себе, без влияния фактора окружения как такового, дает толчок к возникновению психического нарушения.

Дата: 16 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.