комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Психические факторы влияющие на ребенка

Как показывают контролируемые исследования, женщины с булимией и пациенты с другими психическими заболеваниями в отличие от здоровых людей переживали различные неприятные ситуации в школьные годы, включая и сексуальное насилие. Из их рассказов видно, что они рано приобрели низкую самооценку и всегда чувствовали, что их родители ожидают от них гораздо большего.

Депрессивное состояние, вполне обычное при булимии, исчезает, если человек пытается справиться с нарушениями питания.

Для небольшой группы людей булимия является частью депрессивной болезни, и их булимистическое поведение зависит от депрессивного нарушения. В таких случаях часто обнаруживаются аффективные болезни в семье. Другие психические заболевания встречаются гораздо реже, но считается, что они ухудшают прогноз или вызывают риск заболевания с нарушением питания.

Исследования показывают, что некоторые черты личности, которые часто проявляются у больных с нарушениями питания, иногда существуют еще до самого нарушения и могут внести свой вклад в заболевание и/или поддержание нарушения. Пограничные расстройства личности с преходящей импульсивностью, нестабильностью межличностных взаимоотношений и самооценки, а также аффекты — это, согласно большинству исследований, признаки булимии, характерные для 25—50 процентов больных.

У многих пациентов с булимией наблюдаются черты личностных нарушений истеро- идного или нарцисстического типа, не попадающие под критерии какого-нибудь особого диагноза. Thiel и его коллеги обнаружили синдром навязчивости у более чем трети обследованных ими женщин с нарушениями питания. При этом не было замечено никакой разницы между людьми, страдающими анорексией, анорексией с симптомами булимии и булимией. Однако Thornton и Russell отметили в своих исследованиях, что синдром навязчивости был обнаружен всего лишь у 3 процентов пациентов с булимией. Синдром навязчивости диагностируется в среднем за пять с половиной лет до нарушений питания, после такого нарушения новых его случаев не фиксируется.

При нарушениях питания наблюдались диссоциативные симптомы. Но такие симптомы чаще ассоциировались с беспокойством и депрессией, чем с проблемами потребления пищи. Они также встречались у больных с шизоидными чертами личности. Waller и Everil сообщили в 1995 году о взаимосвязи диссоциативных симптомов с анамнезом сексуальных посягательств.

Дата: 10 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.