комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Психическая болезнь у родителей

Быть родителями новорожденного, маленького ребенка, школьника или подростка непросто. Помимо решения различных практических задач это требует большой ответственности, терпения, умений самоорганизации, а также времени. Таким требованиям иногда не соответствуют даже обычные родители. Родителям же с психическими отклонениями, серьезными нарушениями социального поведения или нарушением психического развития гораздо труднее справиться с постоянно растущими задачами. В этой главе дается краткая информация о положении вещей в тех случаях, когда дело касается детей, матери и/или отцы которых имеют психические заболевания, личностные изменения, пагубные привычки, серьезные социальные нарушения поведения и нарушения психического развития. Объединяет таких родителей то, что из-за своих проблем они бывают полностью поглощены своей жизнью и поэтому детям уделяют мало времени.

При многих психических болезнях и отклонениях у одного или обоих родителей велик риск того, что у ребенка симптомы психического нарушения появятся уже в детстве.

Кроме того, существует серьезная угроза жизни ребенка из-за ложных представлений о действительности одного из родителей ; галлюцинаций ; нарушенного восприятия времени ; когда мать забывает о существовании ребенка, если он не кричит или не дает о себе знать по- другому; из-за выраженной депрессии с апатией или мании

Параноидные симптомы родителей могут передаваться ребенку, и тогда он разделяет бредовые идеи родителей. Когда у ребенкапроявляются параноидные симптомы, ему стараются помочь Инициатива обычно исходит от школы.

Дата: 14 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.