комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Псевдоэпилептические припадки у ребенка

Это понятие означает припадки, вызванные психогенными факторами. Иногда как синонимы используются такие понятия, как психогенные припадки, функциональные припадки, конверсионный синдром, а в последнее время — неэпилептические припадки. Для установления диагноза припадки должны отвечать следующим критериям:

состояние характеризуется пароксизмальным поведением или соматическими симптомами без регистрируемой ЭЭГ-активНОСТИ;

это воспринимается ближайшим окружением и врачами как эпилепсия;

дети и родители обеспокоены симптомами.

Со многими детьми, у которых случаются псевдоэпилептические припадки, родители и окружающие обращаются так, будто у них хроническая эпилепсия, что может негативно сказаться на отношениях ребенок—родители. Псевдоэпилепсия наблюдается изолированно или в комбинации с настоящей эпилепсией. Припадки могут проявляться по-разному.

Есть описания продолжительных псевдоэпи- лептических состояний. Они встречаются чаще всего среди девочек в подростковом возрасте, но вполне обычны и в любом другом возрасте. Дети, у которых псевдоэпилепсия сочетается с эпилепсией, отличаются более низким интеллектуальным уровнем, чем дети, страдающие только псевдоэпилепсией. В отдельных случаях наблюдаются психические нарушения, включая психозы. Часто в основе псевдоэпилепсии лежат нарушения семейных отношений — стертые границы поколений, разводы, сексуальные посягательства, депрессивные нарушения у ребенка и злоупотребления у родителей. Диагностически важен анамнез, говорящий об эпилепсии.

Другие состояния Тики, синдром Туретта Доброкачественные миоклонические приступы в период младенчества Синдром Сандифера Доброкачественные пароксизмы Гиперэкплексия Окулярная двигательная апраксия Приступы мурашек Семейный хореоатетозду припадками и ЭЭГ -изменениями, возникновением альфа-ритма на ЭЭГ во время продолжающегося припадка, а также фиксируют неповышенные уровни пролакгина в сыворотке спустя 20—30 минут после припадка. Для лечения псев- доэпилептических состояний требуются как специальные педагогические меры, так и семейно-индивидуальные психотерапевтические.

Дата: 27 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.