комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Прямые зарубежные инвестиции и международные компании

В предыдущем е мы уделяли основное внимание предоставлению и получению международных кредитов. Эти операции достаточно просты в том смысле, что заемщик не встречает со стороны заимодавца иных требований, кроме требования погашения ссуды. Но значительная часть международного перемещения капиталов осуществляется в иной форме, а именно в виде прямых зарубежных инвестиций. Под прямыми зарубежными инвестициями мы будем понимать международные потоки капиталов, с помощью которых фирма создает или расширяет свои дочерние предприятия, расположенные в другой стране. Особенность прямых зарубежных инвестиций состоит в том, что они подразумевают не только перемещение ресурсов, но также и получение права контроля. Другими словами, дочерняя фирма не просто берет на себя финансовые обязательства перед материнской компанией, а становится частью ее организационной структуры.

Международные фирмы нередко становятся организациями, содействующими предоставлению и получению международных кредитов. Материнские компании часто предоставляют своим дочерним фирмам капитал в расчете на его возврат в будущем. В той мере, в какой международные компании финансируют свои зарубежные дочерние предприятия, прямые зарубежные инвестиции могут рассматриваться в качестве альтернативного способа достижения тех же целей, осуществлению которых содействует предоставление иностранных кредитов. Но здесь остается открытым вопрос о том, почему для этого выбираются именно прямые инвестиции, а не иные способы перемещения средств.

Дата: 04 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.