комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Прямые инострнные инвестиции в экономику США

До недавнего времени США почтй всегда рассматривались в качестве страны, создающей собственные международные корпорации, а не предоставляющей поле деятельности для международных компаний, принадлежащих зарубежным владельцам. Так, в 1968 г. французский автор Жан-Жак Сервап-Шрайбер озаглавил свое ставшее бестселлером предостережение об угрозе растущего влияния международных корпораций как « » («Америка бросает вызов»). Соответственно и американское правительство традиционно защищало международные компании от нападок авторов, подобных Шрайберу, и от критических выступлений защитников нового экономического порядка из стран третьего мира. Но в 1980-х гг. в мире произошли удивительные изменения и США стали объектом невиданных ранее потоков прямых инвестиций из других промышленно развитых стран.

Здесь 7.5 показан график изменения объемов инвестиций в американскую экономику (с 1973 г.), измеренных в процентах к национальному доходу.1 С копна 1970-х гг. были отмечены три волны прямых зарубежных инвестиций: первая пришласьна 1978-1981 гг., вторая, более мощная, возникла в 1986-1990 гг., а третья — в середине 1990-х гг. При этом к 1992 г. уже более 5% рабочих США, запятых в частном секторе, работали в американских филиалах иностранных фирм, а в дальнейшем этот показатель вырос еще больше.

Дата: 23 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.