комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проявляющаяся статистика

 

В последние годы много пишется о росте самоубийств среди молодых людей. И неудивительно, ибо, что может быть трагичнее, чем преждевременная смерть юного человека, перед которой лежала жизнь, полная надежд? Но ничего не говорится о том, что в большинстве стран быстро вырастает число самоубийств среди пожилых людей. Такая обстановка замечается и в тех странах, где общий уровень самоубийств высокий, и в тех, где он низкий. Статистика также обнаруживает, что эта скрытая эпидемия распространилась по всему миру. 
 
В 2006 году Американский центр контроля над болезнями сообщил, что численность самоубийств среди американцев в возрастной категории от 65 лет и больше подскочила с 1980 года на 36 процентов. Одна из причин - увеличение пожилых людей в Америке, однако она не единственная. В 2006 году процент самоубийств, совершенных теми, кому за 65, также вырос на 9 единиц впервые за 40 лет. Среди причин преждевременной смерти пожилых американцев, если не учитывать болезней, самоубийство стоит на третьем месте после автокатастроф и падений. Но даже эти шокирующие цифры могут быть занижены. «Многие считают, что статистика, которая базируется на отчетах о причинах смерти, представляет значительно меньшее количество самоубийств», - говорится в «Руководстве для изучения проблемы самоубийства» (англ.). Там добавляется, что, по некоторым подсчетам, настоящая цифра вдвое выше.
 
Какое же следствие этого? Подобно многим другим странам, США страдает из-за сокрытой мировой эпидемии самоубийств, которая отбирает жизнь граждан преклонного возраста. Д-р Герберт Гендин, специалист в этом деле, говорит: «Несмотря на то, что количество самоубийств в США постоянно и явно растет с приближением людей к старости, самоубийству пожилых уделяется очень мало внимания общественности». Почему? По его мнению, отчасти потому, что, поскольку уровень самоубийств среди пожилых людей неизменно был высок, «это не вызывает такой сильной тревоги, как впечатляющий рост самоубийства среди молодежи».
 
Если вы нуждаетесь в консультации или услугах адвоката, можете смело обратиться на www.kapyrin! У нас вы сможете взять консультацию у адвоката по семейным, уголовным делам и адвокат по наследству! Обращайтесь к нам в любое время, наши адвокаты работают круглосуточно и даже в выходные!
 

Дата: 07 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.