комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Промышленные товары

Экспорт промышленных товаров из быстроразвивающихся стран вырос с 0,24% в 1970 г. до почти что 2% дохода промышленно развитых стран в 1990 г. Хотя БРС по-прежнему являются быстрорастущим рынком для экспорта из стран с высоким уровнем зарплат, все же динамика экспорта БРС значительно отличается от динамики их импорта. Главным образом экспорт БРС в индустриально развитые страны состоит из одежды, обуви и иных сравнительно несложных товаров, производство которых требует интенсивного использования низкоквалифицированного труда, в то время как промышленно развитые страны экспортируют в БРС капиталоемкую и наукоемкую продукцию, например химической и авиационной промышленности.

Для многих наблюдателей вывод из анализа подобной ситуации представляется однозначным: наблюдаемые процессы отражают тенденцию к выравниванию цен па факторы производства. Торговля между промышленно развитыми странами и БРС, имеющими избыточное предложение неквалифицированной рабочей силы, привела к росту зарплаты высококвалифицированных рабочих и снижению зарплаты низкоквалифицированных рабочих в странах с избытком капитала и квалифицированных кадров в полном соответствии с предсказаниями модели пропорциональных факторов.

Дата: 20 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.