комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Производство пуговиц

2500 лет назад появились первые пуговицы. В то время они использовались для декоративного эффекта. Однако на сегодняшний день швейная промышленность не может обойтись без такого нужного элемента. Ассортимент пуговиц периодически обновляется за счет появления новых технологий, используемых для их производства.

Для открытия производства пуговиц необходимо выполнить ряд действий:
1) сначала определиться с ассортиментом выпускаемой продукции;
2) осуществить покупку станков для изготовления пуговиц.
3) найти рынки сбыта.

Виды пуговиц

Производство пуговиц на заказ своими руками – это достаточно прибыльный, а также интересный бизнес. Большая часть населения предполагает, что пуговицы являются не примечательным элементом одежды. Их мнение ошибочно, так как в действительности пуговицы украшают вещь, делают удобной в использовании, подчеркивают не только ее особенности, но и уникальность.
Наличие креативных идей и отличного вкуса у производителя – залог дальнейшего успеха в швейной промышленности.

Для производства пуговиц можно использовать следующие материалы:
1) ткань;
2) дерево либо перламутр;
3) полимерную глину.

Пуговицы, обтянутые тканью, являются наиболее простым вариантом. В данном случае производителю необходим специальный станок для их обтяжки и заготовки под эти пуговицы. Приобрести пресс для обтяжки пуговиц возможно на сайте компании «Мирэна-Лидер», которая оказывает услуги по продаже фурнитуры для мебели и различного оборудования для производства. Для обтяжки пуговиц может использоваться различная ткань. Зачастую данный вид пуговиц производится в тон с одеждой. Стоит отметить, что спрос на эти пуговицы не высок, производителю рекомендуется включить в свой ассортимент выпускаемой продукции также другие виды пуговиц.

Для производства пуговиц, где в качестве материала используется дерево либо перламутр, необходимо иметь соответствующие навыки, а также пресс. Благодаря различному дизайну и освоению такой технологии можно значительным образом расширить ассортимент продукции, и, конечно же, завоевать рынок.

Что же касается использования полимерной глины при изготовлении пуговиц, то такой процесс производства не предполагает наличие специально предназначенных для этого станков. Глина с яркими оттенками может использоваться для изготовления детских пуговиц. В таких пуговицах имеется один недостаток – хрупкость.

Место для работы

К преимуществам данного производства можно отнести:
- отсутствие необходимости в закупке громоздкого оборудования;
- минимальное количество работников;
- отсутствие необходимости для поиска объемных помещений.

С целью экономии своих средств предпринимателю для начала целесообразней заниматься производством пуговиц самостоятельно в домашних условиях без привлечения других работников. В таком случае количество произведенной продукции будет минимальным, однако впоследствии окажется стабильным источником дохода. Приобретенный опыт и навыки в данном деле позволят превратить домашнее производство в цех по изготовлению пуговиц с соблюдением качественных характеристик, а также модных тенденций.

Производителю пуговиц не рекомендуется приобретать оборудование по низким ценам, целесообразней решиться на покупку качественных станков, которые в дальнейшем будут способствовать выпуску продукции на одном уровне с конкурентами.

Рынки сбыта

При реализации пуговиц возникают определенные трудности. А связано это с тем, что современный рынок переполнен предложениями со стороны производителей. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно возрастает. Только изготовление качественных и оригинальных пуговиц позволит потребителю осуществить покупку именно у Вас. Даже один клиент, который уже приобрел новейшую пуговицу, посредством «сарафанного радио» способен привлечь большое количество новых покупателей.

Дата: 03 апреля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.