комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Производство неторгуемых благ

Любой регион, входящий в зону с общей валютой, столкнувшись с уменьшением спроса на свою продукцию, будет вынужден сокращать собственные расходы и мириться с потерей известной доли банковских резервов, чтобы таким образом корректировать торговый баланс. Регион, обладающий собственной валютой с фиксированным курсом, имеет возможность проводить политику сокращения расходов более мягкими методами, если сможет эффективно стерилизовать потери банковских резервов. Однако в любом случае не удастся избежать кратковременного снижения реальных доходов, если преследовать цель исправления торгового баланса.

Предположим теперь, что в рассматриваемом регионе производство неторгуемых благ намного превосходит производство импортабельных и экспортабельных товаров. В таком случае оптимальной была бы валютная система, в которой внутренние деньги были бы привязаны к массе неторгуемых благ. Иначе говоря, следует фиксировать цены благ Х3 в местной валюте, а внутренние цены внешнеторговых благ изменять путем корректировки обменного курса так, чтобы это приводило к улучшению торгового баланса. Девальвация валюты на 10% должна привести к росту внутренних цен на товары Хх и Х2 также на 10%, однако влияние девальвации на общий индекс внутренних цен теперь будет намного слабее, чем в варианте 1.

Дата: 16 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.