комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Производство и прибыль

Как и в случае с производством стали, прямая прибыль от инвестиций в полупроводниковую отрасль оказалась крайне незначительной. Хотя точные цифры этого показателя неизвестны, по общепризнанным оценкам, с конца 1970-х гг. норма прибыли японских фирм, занимавшихся производством микросхем, была довольно низкой.

К 1990 г. СЛОЖИЛОСЬ широкое мнение о том, что Япония благодаря концентрации усилий в этой отрасли смогла добиться в ней значительных успехов. Это мнение основывалось на двух предположениях. Во-первых, по убеждению многих специалистов, доминирование Японии на рынке микросхем памяти было довольно прочным. Этот сегмент рынка был одним из тех, в которых экономия за счет роста масштабов производства постоянно возрастала одновременно с расширением рынка и где число конкурентов снижалось при появлении каждого успешного технологического новшества. Поэтому большинство обозревателей полагали, что доминирование на этом рынке японских фирм, начавшееся после 1990 г., будет продолжаться и в будущем. Во-вторых, существовало широко распространенное мнение о том, что производство чипов памяти, которые являются микросхемами, выпускаемыми в наибольших количествах, будет иметь решающее значение для способности страны оставаться на переднем крае современных производственных технологий, — другими словами, что успех Японии в производстве микросхем памяти скоро обеспечит ей господство в полупроводниковой отрасли в целом.

Дата: 29 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.