комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Производственные возможности

Рабочие, обладающие более разносторонними трудовыми навыками (рассматриваемыми как противоположность узкопрофессиональной подготовке), будут, по-видимому, почти столь же мобильными, как и рабочие в рассматриваемой модели. Время, которое требуется для перемещения рабочей силы между двумя географическими областями, позволяет сделать один важный вывод. Так, одно исследование позволило установить, что когда тот или иной штат США сталкивался с экономическими трудностями, рабочие начинали быстро его покидать в итоге в течение шести лет показатель безработицы в этом штате снижался до среднеамериканскогоуровня.1 Эта цифра сопоставлялась затем с 15-20 годами эксплуатации специализированного станка и примерно 50 годами службы торгового или офисного помещения. Поэтому труд является менее специфическим фактором по сравнению со многими типами капитала. С другой стороны, высококвалифицированные специалисты более привязаны к своей профессии: например, даже если нейрохирург может стать отличным скрипачом, вряд ли он станет менять медицину на музыку в среднем возрасте.

Рассматриваемая нами модель предполагает, что каждый из специфических факторов земли и капитала может использоваться только в одном секторе экономики, т. е. в пищевой и обрабатывающей отрасли соответственно. Лишь труд может использоваться в обеих отраслях одновременно. Поэтому для анализа производственных возможностей такой экономики нам необходимо лишь выяснить, насколько изменится ассортимент ее продукции при перемещении трудовых ресурсов из одного сектора в другой. Это можно сделать графическим способом, построив сначала кривые производственных функций (3.1) и (3.2) и затем сопоставив их друг с другом для построения границы производственных возможностей.

Дата: 13 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.