комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Программа лечения в нескольких международно известных институтах

Более детальное описание психодинамического терапевтического лечения пограничных нарушений можно найти у Grafoord, Haugsgjerd и Goodrich.

Kernberg, полемизируя по поводу использования индивидуальной терапии, направленной на поддержку взрослых и подростков, указывает на то, что риск кратковременных улучшений, псевдоадаптации достаточно велик. Он говорит, что в психотерапии, чтобы избежать развития псевдоадаптации, надо учитывать наличие у пациентов с ПЛН всегда существующего чего-то примитивного, прежде всего негативного. Тогда создаются предпосылки для решения примитивных конфликтов, и нейтрализации дисфункциональной примитивной защиты. В то же время нужно уходить от чисто психоаналитической методики. Часто внешнее воздействие может стать деструктивным и помешать лечению, поэтому должен заключаться четкий контракт между врачом и пациентом по поводу того, как будет осуществляться терапия. Нейтральное терапевтическое отношение, согласно О. Kernberg, это серьезное, интересно поставленное, не соблазняющее, не идеализирующее, не демонстративное, не условное, это моральное, но не морализирующее отношение.

Дата: 08 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.