комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Программа красоты для беременных

Изменения в организме, которые происходят во время беременности, всегда отражаются на коже. Даже жирная кожа в эти 9 месяцев становится склонной к сухости. Если у вас до беременности были прыщики, то сейчас они наконец-то пройдут, но кожа может стать стянутой и раздраженной из-за недостатка влаги.
Быстрее всего проблему сухости решают сухие масла. Они представляют собой смесь полезных масел, хорошо впитывающихся и проникающих глубоко в кожу (рекомендуется наносить после душа). Более того, обычно это универсальные средства для тела и волос (например, «Сенсорель» от Lierac), и, покупая одно такое масло, вы уже существенно экономите. Правда, если вы склонны к аллергии, то сначала ознакомьтесь с составом средства на предмет переносимости компонентов. В этом случае, лучше отдать предпочтение традиционным увлажняющим кремам для лица и тела без отдушек и парабенов тех фирм, средства которых вы уже применяли.
С третьего месяца беременности пользуйтесь кремами с дренажным эффектом (в частности, эксфолиант для тела «Лесная земляника» от Yves Rocher). Они будут разгонять лимфу, разглаживать кожу и препятствовать образованию целлюлита. Главную роль в таких кремах играет витамин Е, который можно получать и с пищей, тем самым благотворно воздействовать на кожу снаружи и изнутри.
Это все мифы, что к появлению растяжек на теле склонны женщины после 30 лет, так как кожа в силу возраста недостаточно упруга. Как раз наоборот – молодой организм более чувствителен к гормональным изменениям, из-за которых ослабевают волокна кожи (коллаген и эластин) и появляются растяжки. Самые «любимые» места растяжек – это грудь и бедра. Чтобы предотвратить их появление нужно на протяжении всей беременности пользоваться средствами, которые стимулируют синтез коллагена и эластина (к примеру, масло для упругости кожи всех типов Q10 Plus с авокадо от Nivea). Кроме этого, полезен ежедневный массаж и контрастный душ. Если вы боитесь холода, вместо душа протирайте кожу тела и груди кубиками льда.
Ногти – слабое место будущей мамы. За этим стоит нехватка кальция. Сохранить маникюр в отличном состоянии помогут укрепляющие ванночки на основе морской соли.
А вот если вас уже интересует доска объявлений няня, обращайтесь к нам, мы можем решить все ваши проблемы.

Дата: 11 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.