комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Прогноз развития функций чтения и письма

Дислексические проблемы чаще всего остаются даже тогда, когда ребенок взрослеет. Что касается глобального прогноза, должны приниматься во внимание и последствия побочных явлений.

Спонтанное развитие дислексии в сторону улучшения можно иногда увидеть при незрелой семейной форме. Исследования показывают, однако, что у многих дислексические трудности остаются. У 85 процентов подростков в группе с дислексией проблемы письма наблюдались еще спустя десять лет. В группе, где дислексия диагностировалась в 8—9 лет, проблема сохранилась у 65 процентов детей. Пока недостаточно выяснено, имеют ли разные формы дислексии разные прогнозы, зависит ли плохой прогноз от недостатка или неправильного лечения и должны ли этиологические факторы рассматриваться как решающие. Но в каждом случае ясно, что дислексия, которая выявляется поздно, часто продолжается в зрелом возрасте. Это аргумент в пользу того, чтобы с помощью ранних мероприятий пытаться улучшить ситуацию ребенка.

Несмотря на меры, принимаемые сегодня, многие подростки и дети в том, что касается умения читать и писать, продолжают чувствовать некоторую ущербность и в зрелом возрасте. Для них важна помощь в выборе профессии и образования. Даже адекватное обеспечение поддержки, которое создает предпосылки для охраны психического здоровья, важно для общего хорошего прогноза.

У очень многих людей с дислексией сегодня серьезные социальные и психические проблемы. Поэтому необходимо, как сказал Critchley, избегать «отрицания дислексии», так как функциональные нарушения создают серьезную проблему для самого человека и общества в целом. Дислексия, ее причины, а также психосоциальная ситуация должны всесторонне рассматриваться не только детской и подростковой психиатрией, но и всеми людьми и инстанциями, которые имеют дело с детьми.

Надеюсь, наши достаточно хорошие знания о дислексии приведут к тому, что она будет выявляться рано и что дети, страдающие ею, получат нужную всестороннюю помощь и поддержку.

Дата: 24 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.