комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Профицит баланса текущих операций Японии

Лишь после 1986 г. профицит баланса текущих операций Японии, измеренный в процентах от ВНП, начал постепенно снижаться, несмотря на устойчиво растущий профицит государственного бюджета. Параллельно этому изменению происходило снижение частных сбережений и резкое увеличение инвестиций, которое отчасти было обусловлено ростом инвестиций со стороны государства. Но поскольку в начале 1990-х гг. японская экономика вступила в период затяжного кризиса, то рост сбережений и сокращение инвестиций вновь обеспечили значительный профицит баланса текущих операций.

Как и в случае с США, здесь мы также видим, что изменения дефицита государственного бюджета Японии были важным фактором изменения состояния ее сальдо по текущим операциям. Приведенные данные подтверждают существование обратной зависимости между снижением (увеличением) профицита баланса текущих операций и увеличением (снижением) дефицита государственного бюджета. Но эти данные говорят также о том, что подобная зависимость не является абсолютно однозначной.

Дата: 05 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.