комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Профессия Юрист

Вам срочно нужна консультация опытного юриста, по вопросу, как можно лишить родительских прав если он платит алименты? Тогда вам наверняка будет интересно узнать о компании «Юридическая помощь», основным направлением деятельности которой является оказание юридической помощи в лишении родительских прав. В компании работают опытные юристы, которые делают свою работу грамотно. Перейдя на сайт lishit-roditelskih-prav.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
К категории самых старых профессий относится юрист. Принципы, которые в нынешнее время находятся в основе права любого демократического государства, отражались даже в мифологии Древней Греции. На сегодняшний день существует множество юридических должностей, основными из которых являются прокурор, судья, следователь и нотариус.
 
Считается, что в Древнем Риме впервые начали работать профессиональные юристы, заложившие базу правового регулирования. И только спустя несколько столетий юриспруденция стала отраслью науки. Наиболее существенной вехой в ее образовании являются «Институции» Гая, представляющие собой первый учебник по правоведению.
 
Современная жизнь без юристов практически невозможна, поскольку социальная значимость этой профессии очень высокая. Кроме работы в суде, милиции, прокуратуре, налоговой и многих других инстанциях юристы востребованы в охране интеллектуальной собственности, в исследовании состояния рынка на предмет монополизации и т.п.
 
На плечи юриста, в первую очередь, ложится огромная ответственность. В руках эксперта может оказаться судьба не только человека или организации, но даже и целой страны. Невзирая на увеличение желающих стать юристами, по-настоящему профессиональными кадрами из них становятся единицы.
 
Никому не секрет, что описываемая профессия считается одной из самых высокооплачиваемых. Но это лишь вершина айсберга и только юристы знают, какие подводные камни имеются в их ремесле. Например, каждый из них находится под наблюдением вышестоящих ведомств, репортеров и общественных организаций.
 
С получением юридического образования проблем нет, поскольку имеется множество ВУЗов с соответствующим факультетом. Главное – это желание стать юристом и осознание того, что студента ждет длительный период учебы, а затем упорный труд на работе.
 

Дата: 17 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.