комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Продукция из бронзы: Виды бронз

Вам необходимы услуги компании, специализацией которой является литье бронзы? Тогда вам будет интересно узнать о компании ОАО «Концерн»Авента», основным направлением деятельности которой является литье изделий из бронз и других металлов. Перейдя по ссылке на сайт www.aventatm.ru вы сможете узнать более подробную информацию и воспользоваться услугами профессионалов. 
 
Бронза – это многокомпонентные или двойные сплавы, выполненные из меди, в которых главными легирующими частями являются любые металлы за исключением цинка. Название бронзе дается согласно ее легирующему элементу. Маркировка бронз осуществляется буквами Бр, за которыми идут легирующие элементы и их процентное содержание, обозначенные заглавными буквами и цифрами соответственно.
 
Упругие характеристики бронзы и ее коррозийная стойкость улучшаются, в первую очередь, за счет алюминия и олова. Повышение температуры рекристаллизации бронз происходит благодаря железу и никелю. Жаростойкость сплава повышается при помощи кремния и марганца. Снижение электропроводности и повышение прочности происходит за счет бериллия, хрома и циркония.
 
Бронзы делятся на две категории – оловянные и специальные. Бронзы второй группы по некоторым своим параметрам превосходят оловянные, поэтому их широко используют во многих сферах промышленности. Согласно технологическому признаку, бронзы бывают как деформируемыми, так и литейными. Первые легко обрабатываются давлением, а вторые созданы для фасонных отливок.
 
Бронза применяется для производства подшипников, баков, арматуры, втулок, шестерен, резервуаров, а также других узлов и деталей аппаратов и машин. Характеристики бронз определяются по содержанию в них легирующих элементов. Наиболее прочным сплавом на медной основе является бериллиевая бронза. По своей упругости и твердости она лучше высококачественной стали.
 

Дата: 23 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.