комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Продолжительность заболевания

Важный аспект лечения заключается в том, что часть больных анорексией вообще не хочет принимать помощь. При обследовании группы подростков из Гетеборга, которые шесть лет назад заболели анорексией, выяснилось, что 24 процента из них не обращались к врачу. Лишь 55 процентов получили консультацию психолога, психотерапию или другое лечение. Многие надеялись ощутить улучшение уже после нескольких психотерапевтических бесед.

Продолжительность заболевания в среднем — три с половиной года. При контрольных обследованиях, проведенных спустя самое малое четыре года после заболевания, примерно половина женщин имели нормальный вес, и у них были менструации; состояние 25 процентов улучшалось, а 25 процентов — не

изменилось. Прогноз найти друзей или партнера низкий: около 50 процентов имеют проблемы в этой области. При обследовании спустя 20—30 лет после заболевания анорексией примерно 15—18 процентов умерли от осложнений или покончили жизнь самоубийством. В последние годы смертность при анорексии снизилась.

Случаи заболевания анорексией до полового созревания имеют худший прогноз и означают риск позднего полового созревания или даже прекращения его. Длительное течение болезни, минимальный вес, личностные нарушения, принятие слабительных лекарств, вызывание рвоты или злоупотребление диуретиками — все это также дает плохой прогноз.

Дата: 18 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.