комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Продолжительность сна и возраст ребенка

Уже к шести месяцам, и не позже, дело может пойти на лад: десятичасовой непрерывный сон (без кормления) - это норма. Научиться спать может любой здоровый ребенок. А если вашему ребенку требуется дополнительный сон, он наверстает это днем. От шести месяцев до двух или двух с половиной лет дети спят днем дважды: до обеда и после обеда. Позже они перестраиваются на один дневной сон. А в возрасте от двух до четырех лет большинство детей отвыкают от дневного сна. После семи лет продолжительность ночного сна постоянно сокращается, каждый год - примерно на четверть часа.
Продолжительность сна у детей и как сон в зависимости от возраста распределяется между днем и ночью. Сравнивая данные относительно сна вашего ребенка с этим графиком, не забудьте, что здесь приведены показатели американских исследователей, зафиксировавших малую продолжительность сна. Исследователи из Цюриха выявили, что швейцарские дети спят намного дольше, в том числе и днем.
Впрочем, многие дети способны на большее, то есть они могли бы спать дольше, если бы у них выработались определенные привычки. В процессе исследования, почти у половины родителей было ощущение, что ребенок спит слишком мало. У некоторых детей усталость заметна сразу: они трут глазки, капризничают. Другие же дети ведут себя спокойно. И только после «тренировки» родители замечают, что их ребенок, проспав на часок-другой больше, становится еще более спокойным и довольным.
Однако вы можете обнаружить и другое: ребенок спит намного больше, чем показывает график среднестатистического сна. Как правило, в таком случае волноваться не о чем. Скорее всего, ваш ребенок самый настоящий «соня».
Если вы ищите информацию об александрово коттеджном поселке, мы готовы её вам предоставить!

Дата: 28 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.