комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Продолжать вести розничный бизнес или прекратить?

Давайте поговорим откровенно.

Розничный бизнес сегодня слишком раздут. Слишком много магазинов, у каждого сетевого магазина — слишком много точек, слишком много брендов. Розничный бизнес собирает слишком мало наличности и требует слишком много кредитов. И сегодня получить и то и другое — невероятно сложно. Ведь большинство банков и инвесторов не придут в восторг от идеи вложения денег в розничный бизнес, так как не имеют уверенности в том, что получат их обратно. Коротко говоря, есть более легкие пути для зарабатывания денег.

Я не уговариваю вас прекратить все ваши розничные операции. Я предлагаю вам серьезно подумать над тем, стоит ли залезать в еще большие долги и тратить на этот бизнес все свои деньги. Может, лучше будет продать бизнес или просто выйти из него, пока еще не слишком поздно?

Я понимаю, что для многих бизнесменов в этом секторе крайне важно иметь широкую сеть магазинов в разных точках. Для здоровой экономики это очень хорошая стратегия. Но на сегодняшний день самое разумное, что вы можете сделать, — это внимательно проанализировать всю сеть своих магазинов и подумать над вопросом: принесут ли мне прибыль эти точки в последующие год или два? Если ответ отрицательный, отделывайтесь от них немедленно. Как можно скорее! Я много раз был свидетелем подобных ситуаций. Я видел, как компании розничного сектора разваливались, потому что владельцы или руководство компаний были увлечены идеей развития широкой сети сбыта. Послушайте, сейчас эта стратегия не пройдет! Избавьтесь от этих магазинов как можно быстрее, пока они не «задушили» ваш бренд.

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.