комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Продолжаемая США блокада Кубы мешает американцам спасти своих диабетиков

Из-за продолжающейся торговой блокады США против Кубы, многие пациенты в Соединённых Штатах не знают о прорывных успехах в лечении диабета, достигнутых биотехнологиями Республики Куба. Исполнительный редактор журнала MEDICC США (сотрудничества с Кубой в области медицинского образования), Гэйл Рид сказал, что из-за многолетнего политического негативизма в отношении Кубы, многие американцы, которые страдают от диабета, не знают о том, что соседняя карибская страна добилась больших успехов в борьбе с этим заболеванием.

Прорывной успех кубинскких исследований и разработок - препарат под названием Heberprot-P, которым пользуются 165 тысяч пациентов с диабетической стопой в 26 странах. По накопленным данным препарат сокращает риск ампутации на 75 процентов.
Доктор Рид в своей статье поясняет, что около 29,1 млн американцев страдают диабетом причём почти 8 миллионов из них ещё не знают о своем заболевании. Также отмечается, что каждый год в США больных сахарным диабетом делается от 70000 и 80000 ампутаций конечностей только лишь по причине одного из самых разрушительных осложнений этой болезни: диабетической язвы стопы.

Факт: без поддерживающего лечения более половины ампутантов умирают в срок, не превышающий пяти лет после операции.

Автор также указывает на то, что из-за блокады, которую США много лет ведёт против Кубы, многие американские пациенты даже не знают о прогрессе кубинских биотехнологий и о достигнутых успехах в лечении их заболевания.
"Диабет является, несомненно, одной из самых больших и самых серьёзных угроз здоровью для коренных американцев, афроамериканцев и латиноамериканцев - именно в таком порядке.
По данным Альянса по Борьбе с Диабетом при Университете штата Мичиган, коренные американцы, индейцы, имеют самый высокий показатель распространенности диабета в мире: 16 процентов коренных американцев и коренных жителей Аляски страдают от этой болезни. В дополнение к этому от диабета страдают почти 13 процентов афро-американцев, 12 процентов латиноамериканцев, 8 процентов американцев азиатского происхождения и выходцев с островов Тихого океана. И только лишь 7 процентов неиспаноязычных белых" говорится в статье.

Перевод выполнен сотрудниками редакции сайта новостей медицины и спорта www.labazina.ru по материалам Интернет. Оригинал статьи на испанском языке опубликован на информационном канале Телесур www.telesurtv.net/news/Bloqueo-a-Cuba-impide-salvar-a-diabeticos-estadounidenses-20151028-0051.html

Дата: 15 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.