комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Процентные ставки

Как и участники рынков любых других активов, участники валютного рынка формируют свой спрос на депозиты в различных валютах на основе своих оценок ожидаемых норм прибыли. Для сравнения доходностей по разным депозитам участникам рынка требуются данные двух типов. Во-первых, им необходимо представлять, как изменится денежная ценность депозитов. Во-вторых им надо знать, насколько изменятся обменные курсы, чтобы иметь возможность выразить в одинаковых единицах сравниваемые показатели нормы прибыли.

Информация первого типа, необходимая для расчета нормы прибыли по депозиту в конкретной валюте, представляет собой значение процентной ставки по той или иной валюте, т. е. величину дохода единицы этой валюты в случае ее предоставления в виде ссуды сроком на год. При долларовой процентной ставке, равной

0,10 (10% годовых), заимодавец, предоставивший ссуду в $1, получит через год $1,10. Эта сумма складывается из величины номинала ссуды ($1,0) и процентного дохода ($0,10). Посмотрев на эту операцию с противоположной стороны, можно сказать, что процентная ставка по доллару равняется плате за пользование годовой ссудой в размере $1. Если вы приобретаете казначейский вексель США, то можете заработать процентный доход в долларах, поскольку именно эту валюту вы одалживаете американскому правительству при подобной покупке.

Дата: 10 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.