комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Процентные ставки: ожидания и равновесие

Аналогичный процесс, хотя и действующий в противоположном направлении, будет происходить в том случае, если мы окажемся в точке 3, соответствующей обменному курсу £3$/свро. В этой точке доходность депозитов в евро превосходит доходность депозитов в долларах, так что предложение последних оказывается избыточным. По мере того как владельцы долларовых депозитов будут предлагать все более привлекательную цену на депозиты в евро, долларовая цена евро станет расти таким образом будет происходить обесценивание американской валюты по сравнению с европейской. Когда обменный курс достигнет значения /, доходности по депозитам в обеих валютах выровняются и рынок достигнет равновесия. Обесценивание доллара при переходе от Е%/ к Е1%/кщю сделает депозиты в евро менее привлекательными по сравнению с депозитами в долларах за счет снижения ожидаемой степени обесценивания доллара в будущем.1

Познакомившись с определением обменных курсов в условиях процентного паритета, мы можем перейти к рассмотрению того, как на текущие обменные курсы валют влияют изменение процентных ставок и ожидания относительно их поведения в будущем, т. е. те два фактора, которые в наших предыдущих рассуждениях считались неизменными. Мы увидим, что обменный курс (представляющий собой относительную цену двух активов) действительно реагирует на те факторы, которые изменяют ожидаемые нормы прибыли активов в разных валютах.

Дата: 28 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.