комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблемы, связанные с использованием анализа Брандера-Спенсер

Рассмотренный гипотетический пример, возможно, говорит о том, что аргумент в пользу стратегической торговой политики служит прекрасным подтверждением эффективности вмешательства государства в рыночную экономику. Действительно, субсидия, выделенная ЕС, резко увеличила прибыль европейского концерна за счет его заокеанского конкурента. Если не принимать во внимание интересы потребителей, то можно считать, что в этой ситуации произошел рост благосостояния стран ЕС (и снижение благосостояния США). Но следует ли правительству США также использовать подобный метод на практике?

Фактически же это стратегическое оправдание торговой политики хотя и привлекло значительный интерес, породило также и массу критических замечаний. Его противники утверждали, что для практического использования теории необходимо располагать большей информацией, чем та, которая обычно оказывается доступной, что применение такой политики содержит риск принятия ответных жестких мер со стороны зарубежных конкурентов и что в любом случае отечественная торговая и промышленная политика будет препятствовать использованию подобных сложных аналитических методов.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.