комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблемы стимулирования

Для того чтобы понять, как Я-фирма решает данные проблемы стимулирования, необходимо вначале определить существенные черты структуры вознаграждений в Я-фирме. Как описывалось, это может быть сделано с помощью рассмотрения внутрифирменной иерархии как системы рангов, в которой вознаграждение работника зависит от его ранга и продвижение от более низких к более высоким рангам основывается на четко формализованных критериях. В такой структуре ранги непосредственно не связаны с определенным типом трудовых заданий. Работники одинаковых рангов могут выполнять различные или одну и ту же задачи. Таким образом, получение нового ранга не тождественно назначению на новую должность, как в случае A-фирмы. В этом смысле ошибочно рассматривать внутреннюю организацию Я-фирмы как «внутренний рынок рабочей силы», так как вознаграждение работников в первую очередь связано с их рангами как таковыми, а не с должностью или количеством выпущенной ими продукции (за исключением минимальных ставок заработной платы и премий, которые могут зависеть от объема выпущенной продукции; этот случай я кратко рассмотрю позже). Следовательно, я определяю внутреннюю систему ранжирования как иерархию рангов.

Трудовые контракты, предлагаемые для заключения вновь принимаемым на работу, определяют только начальные условия найма, которые являются унифицированными для всех новичков. Они располагаются в самом низу иерархии рангов и вознаграждаются одинаково вне зависимости от выполняемых задач и потенциальной производительности на момент приема на работу. Однако в момент подписания контракта имеет место четкое понимание того, что работники после наблюдения за ними фирмой в течение долгого времени достигнут более высоких рангов в соответствии со своими возможностями с одновременной угрозой дорогостоящего для них увольнения в случае невыполнения контракта.

Дата: 06 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.