комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблемы, с которыми может столкнуться ребенок в школе

Поход в школу это всё-таки не только радость, но и в какой-то мере стресс. Давайте рассмотрим, какие же проблемы могут ожидать Вашего ребенка в школе.


Сейчас дети идут в школу на год раньше, но это может оказаться настоящей проблемой для некоторых малышей, ведь у них может присутствовать психологическая неготовность. Если ребенок в психологическом плане не готов, то он не сможет нормально учиться, будет невнимательным и медлительным на уроках.


Существует также  волевая незрелость, когда ребенок просто не готов к усвоению школьной информации. Это такая особенность развития памяти у детей, когда они запоминают только то, что хотят сами. Такие дети могут помнить имена любимых героев, текст любимой песни, но категорически не воспринимать информацию в школе.


Повышенная активность (гиперактивность) тоже может стать серьезным препятствием в процессе обучения. Ребенок неусидчив, ему трудно сосредоточить внимание и усидеть на месте, делая монотонную работу. Такие дети мешают не только учителю, но и одноклассникам. Они часто получают замечания, на них часто кричат, но это не дает никакого толку. Таких детей нужно успокаивать, семья должна быть более спокойна в выражении эмоций.


Кроме повышенной активности существует еще и повышенная медлительность. Деткам с такой проблемой тяжело усваивать информацию, они делают это намного медленнее других, на практике им тяжело применить полученные недавно знания. Им требуется больше времени абсолютно на все. Помочь таким детям может строгая организация режима дня, активные занятия спортом или танцами. Все игры тоже должны быть максимально активными. Более частыми должны быть прогулки на свежем воздухе, можете приобрести ребенку самокат или велосипед. Для детей младшего возраста можно купить игрушки, с которыми можно гулять на улице. Для девочек это могут быть коляски для кукол, для мальчишек – машинки. Всё это можно найти в любом магазине детских игрушек.


Неусидчивость. Если ребенок неусидчив, то это необязательно свидетельствует о гиперактивности. Это свойство характера, когда малышу надоедает однообразие. Если он теряет интерес к делу, то не будет ним заниматься.


Существует еще одна проблема – трудность адаптации. Ребенок тяжело воспринимает новые условия, он с трудом находит общий язык со сверстниками, из-за чего становится изгоем, потому что никто не принимает его в свою компанию. Он может очень негативно относиться к школе, говоря, что больше туда не пойдет, плакать. Для него проблематично оказаться в центре внимания. Такой ребенок нередко сам провоцирует конфликты.


Несамостоятельность. Это, как ни странно, тоже может привести к проблемам у ребенка, поскольку в школе сверстники могут посмеяться над неумением малыша шнуровать туфли, одеваться самостоятельно и прочее.


Все эти проблемы можно решить, почитав необходимые статьи, которые можно найти на различных форумах, посвященных этой тематике.


 

Дата: 16 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.