комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблемы перехода

Прежде чем углубиться в историко-политические истоки современного положения Европы, полезно хотя бы кратко коснуться политико-экономических проблем, связанных с переходным периодом. Создание новой денежной единицы неминуемо всколыхнет в памяти целые пласты былой мощи давно забытых имперских амбиций. При этом всплывут такие тонкие вопросы, как равноправие с США в решении вопросов общей политики и информирование друг друга о намерениях, равно как и гарантии в соблюдении прав, жизненно важных для обеих сторон для защиты их собственных интересов. Но сначала посмотрим, как все задуманные преобразования могут быть легализованы, каким образом им можно придать законную силу.

Устав МВФ не содержит никаких статей, которые препятствовали бы созданию в Европе зоны с единой валютой. Однако в нем есть положения, устанавливающие правила определения обменных курсов и регламентирующие интервенционистскую политику. США постоянно воздерживаются от интервенций на валютном рынке, ссылаясь на свою приверженность статье IV-4-b, разрешающую свободную покупку и продажу золота; европейские страны имеют право изменять обменные курсы своих валют в пределах 1% от паритета, хотя колебания кросс-курсов их валют могут доходить до 2%. Таким образом, с формальной стороны нет никаких препятствий для перехода к новой финансовой системе.

Дата: 24 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.