комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблемы алкоголя для подростков

Проблемы, связанные с употреблением алкоголя и злоупотреблением им, уходят своими корнями "в далекое прошлое. Так, есть свидетельства, ^то они существовали еще в Египте примерив) во втором тысячелетии до нашей эры. В наше время алкоголь 4- самый востребованный наркотик. Так, в Швеции в XIX веке отмечался переизбыток спирта, и проблемы с алкоголем испытывали не только многие мужчины, но и женщины и дети. Однако сведения о вреде алкоголя появились, когда употребление его уже значительно уменьшилось. Это произошло в начале XX века как следствие движения за

трезвость и различных ограничений. Тогда перестали злоупотреблять алкоголем дети и женщины. После Второй мировой войны употребление его снова увеличилось как среди женщин, так и среди молодежи.

Значительная часть молодежи уже в 9-м классе приобретает эту пагубную привычку. Исследования показали, что 7 5 процентов шестнадцатилетних употребляют алкоголь и 30 процентов выпивают, если выдается случай. Из опрошенных в 1990-х годах мальчиков 90 процентов сказали, что они иногда выпивают. Это число увеличилось по сравнению с 1980-ми годами. Доля подростков, которые употребляли алкоголь 1—2 раза в неделю, также увеличилась с 5 процентов в середине 1980-х годов до 15 процентов в середине 1990-х. В 1999 году 12 процентов мальчиков и 6 процентов девочек признались в том, что регулярно принимают алкоголь — примерно 50 граммов в неделю. В 1990-х годах доступнее стал самогон. Местные различия всех этих данных велики как в городах, так и в сельской местности.

Мальчики и девочки употребляют сейчас алкоголь примерно в одинаковом количестве. Биологически рано развившиеся девушки начинают выпивать даже раньше, чем юноши.

Сочетание ранней дезадаптации и ранних привычек к алкоголю увеличивает риск развития злоупотребления им. Среди молодых людей, которые в возрасте 10—13 лет были стабильно агрессивными по отношению к учителям и товарищам, примерно 50 процентов пристрастились к алкоголю еще до 25 лет. Среди девушек это число достигает 25 процентов.

Дата: 20 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.