комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблема

Европа стоит на распутье — в политике, технологии, экономике, культуре. Как это случилось, я попробую объяснить в конце статьи. Но главный мой тезис сводится к тому, что Европа должна переходить к новой монетарной системе.

Развилка предполагает возможность выбора. Трудность в том, как сделать оптимальный выбор среди возможных альтернатив.

Прежде всего обычно задают вопрос, а действительно ли у Европы существуют монетарные проблемы и если да, то какие решения можно было бы рекомендовать? И, наконец, какое из решений следует считать лучшим?

За точку отсчета естественно принять сегодняшнее состояние дел. Каково оно? Можно ли его улучшить? Какие решения совместимы с экономическими, социальными, политическими и культурными целями?

Я начну с обсуждения сложившейся на сегодня ситуации. Затем покажу, что так дальше продолжаться не может. Далее я намерен убедить читателя в том, что наилучшим техническим решением является создание единой европейской валюты, управляемой Европейским валютным комитетом (European monetary committee). И, наконец, я приведу аргументы в пользу того, что создание такой валютной системы не только решает перечисленные выше проблемы, но и позволяет достичь некоторых других целей.

Все европейские страны устанавливают номинал (par value) своих валют по золотому стандарту, хотя фактически пользуются при этом золотым эквивалентом доллара в ценах 1949 г..

Если два предмета равны третьему, они равны друг другу. Доллар является единицей счета, и все обменные курсы могут быть выражены в этой единице. Долларовый обменный курс может быть найден делением золотого содержания данной валюты на золотое содержание доллара, и долларовые цены национальных валют представляют собой обратные величины цены доллара в национальных валютах.

Дата: 26 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.