комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблема шокус

«Недавно мы с моим руководителем — владельцем нашей компании — обсуждали, на чем важнее всего сконцентрировать внимание (для компании) в период экономического кризиса. Каково ваше мнение по этому поводу?»

Выживание!

С моей точки зрения, именно на этом важнее всего фокусироваться любой компании в период экономического кризиса. Конечно, если вы — организация, у которой наличности «куры не клюют», я посоветовал бы вам сконцентрироваться на росте. Что же в этом плохого, если есть возможность?

Но большинству из нас придется сконцентрировать свое внимание именно на выживании.

Что же я подразумеваю под «выживанием»?

Ну что ж, с деловой точки зрения выжить — это сохранить то, что имеешь, и постараться удержать компанию от регресса. Легко сказать? Но нелегко сделать! Ведь мы — и люди, и компании — в «мирные», благополучные времена завели себе привычки, которые сложно не только изменить, но даже заметить!

Позвольте пояснить на примере.

Допустим, ваш самолет потерпел крушение, и вас вынесло на необитаемый остров. Слава богу, вам удалось не только выжить, но и активировать спасательный маячок, издающий сигнал, уловимый приборами всего мира. Про себя вы, наверное, думаете: ну что ж, теперь мое спасение — дело времени, и стараетесь не паниковать.

Дата: 01 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.