комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Проблема жестокого обращения с детьми привлекла всеобщее внимание в Швеции

В Швеции о таких случаях стали сообщать в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Литература о жестоком обращении с детьми, причинах этого явления и осложнениях по- явилась в большом количестве, и она труднообозрима. Чтобы оградить детей от такого обращения, было создано Международное общество предотвращения избиения детей. Оно выпускает журнал «Жестокое обращение с ребенком и пренебрежительное отношение к нему», устраивает примерно раз в два года международные конференции. С 1983 года в Скандинавских странах постоянно проходят семинары на эту тему, а в 1987 году ей была посвящена и первая европейская конференция.

Согласно Кетре, каждая страна, в которой возникает эта проблема, проходит через определенные стадии ее осмысления. Первая — отрицание того, что проблема существует. Затем признание фактов физического и, возможно, психического жестокого обращения с детьми. И в конце концов, признается и сексуальное посягательство на детей, и плохое отношение к плоду.

Таким образом приходит общественное понимание, что в этой обширной области переплетается множество проблем. Когда речь идет о детях, с которыми плохо обращаются, понятие насилия необходимо подразделять на физическое и психическое, каждое из которых, в свою очередь, может быть активным и пассивным. Получается четыре комбинации. Активное насилие — это то, что совершают непосредственно в отношении ребенка, пассивное — это скорее вопрос об упущении и небрежности в отношении него. Активное физическое насилие — жестокое обращение в обычном смысле, когда ребенку наносится физическая травма. Пассивное физическое насилие означает, что здоровье и жизнь ребенка поставлены под угрозу, так как его физические потребности не удовлетворяются. Активное психическое насилие выражается в виде угроз, жестов или поведения окружающих, которое вызывает стыд или расстройство у ребенка. К пассивному психическому насилию относятся ситуации, когда чувства, интеллектуальные и социальные потребности ребенка не удовлетворяются из-за каких-либо трудностей в семье.

Дата: 06 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.