комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Про деньги и не только

Так уж получается, что мне постоянно приходится работать с деньгами. Причем с немалыми суммами. И, за весь свой общий (почти 20 летний!!!) стаж, их столько прошло через мои руки, что сложно назвать точную цифру. Но уверена, что исчисляется она не одной сотней миллионов.

Впрочем, рассказать хотелось бы не о деньгах, а о людях. Так интересно наблюдать за людьми, расстающимися с деньгами. Делают все это по-разному, и мне впору писать диссертацию на эту тему. Но, к научные работы я считаю скучными и неинтересными, поэтому просто изложу свои наблюдения и мысли на этот счет.

Глядя на то, как люди прощаются со своими сбережениями, у меня в голове возникают ассоциативные строчки. Вот, к примеру

Там царь-Кощей над златом чахнет

Если честно, такие люди вызывают во мне раздражение. Сидит перед тобой этакий индивидуум, трясущимися ручонками отсчитывает купюры, слюнявит пальцы ( только не это!), сбивается, вновь пересчитывает. И не перестает ныть, как жалко ему расставаться с денежками, как нелегко они даются, как дорого все стоит. И, как заезженная пластинка одно да потому. При этом, так поступают люди далеко не бедные. Те, кто не задается вопросом где взять денег. Но, как гласит народная мудрость: чем богаче, тем жаднее.

По мне, так жалко- не отдавай. Сиди с ними в обнимку, перецеловывай их ежеминутно, копи, складируй, пополняй свои запасы. Только смысл?

Летите, голуби, летите!

Такой вид расставания с деньгами для меня наиболее приемлем. Люди тратят деньги легко и без сожаления. Они достают купюры из портмоне или кошельков. Реже из карманов. Но при этом все они аккуратные, не мятые, сложенные одна к одной. Беззаботно улыбаясь, люди философствуют о том, что для того и живем, что бы тратить нажитое. С ними приятно общаться, они не зациклены на деньгах и не возводят их в культ. Хотя, относятся к ним довольно уважительно.

Что деньги? Грязные бумажки!

Да, именно такие строчки приходят в голову, когда видишь, как клиент выгребает из кармана мятые купюры. Как небрежно кидает их на стол, всем видом показывая свое брезгливое отношение к деньгам. Для таких людей деньги- это мусор. Но при этом они не настолько богаты, как хотят казаться. Одним словом, понты. Вот мол я какой крутой. Сорю деньгами и не веду им счет. Но, по внешнему виду клиента понятно, что все это далеко не так.

Можно философствовать до бесконечности, выдумывая все новые категории и описывая их. Но, я думаю, для начала будет достаточно. Об основном я рассказала, а остальное- мелочи.

А что для вас, мои уважаемые читатели, значат деньги. И как вы с ними расстаетесь?

Дата: 24 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.