комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Признаки повышенного давления

Вам необходимо найти эффективный препарат для борьбы с гипертонией? Тогда вам наверняка будет интересно узнать про препарат Индапамид. Этот лекарственный препарат нашел широкое применение в борьбе с повышенным давлением. Узнать больше информации о фармакологическом действии и показаниях к применению препарата возможно на сайте pillsman.org, перейдя на него по ссылке. 
 
Первым сигналом гипертонии является головная боль. Врачи не просто так рекомендуют проверять свое артериальное давление при головных болях. Проверка артериального давления простой, но очень ценный метод диагностики. 
 
В процессе повышения артериального давления, возникающая головная боль обычно связана с сужениями сосудов мягких тканей головы. Для гипертонии наиболее характерной считается головная боль в висках с ощущением биения, в затылочной области. Так же можно слышать шум в ушах, он, как правило, связан с сужениями сосудов слухового аппарата. 
 
Эффект двоения в глазах и нарушение зрения обычно связано с сужениями сосудов зрительного нерва, что может привести к временной слепоте. В отдельных случаях проявления повышенного давления могут быть головные боли, головокружение, сопровождающиеся с одышкой и нарушением зрения. 
 
Гипертония может проявляться бессимптомно, длиться до нескольких десятков лет. Такой вид повышенного артериального давления называют «тихий убийца», так как человек даже и не думает о повышенном давлении, а узнает лишь при осложнениях, случается и с летальным исходом, к примеру, инфаркт миокарда, инсульт. 
 
При гипертонии может наступить гипертонический (гипертензивный) криз. В этом состоянии отмечалось резкое повышение артериального давления, в сопровождении головокружения, двоения в глазах, а бывает и тошнотой, что связано с повышением внутричерепного давления. Для внешности такого больного характерны покраснения кожи. 
 

Дата: 18 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.