комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Призыв в армию: правовая помощь

В современном мире человек буквально на каждом шагу сталкивается с ситуациями, которые регулируются каким-либо нормативным актом. Даже такая, на первый взгляд, несложная процедура как призыв в армию часто бывает сопряжена с рядом нюансов, для разрешения которых может понадобиться правовая помощь. Сегодня помощь призывникам http://armycenter.ru/ могут оказать как специализированные неприбыльные организации, так и профессиональные юристы и адвокаты.

В чём могут помочь?

Прежде всего квалифицированный юрист может проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с призывом. В частности, можете ли вы рассчитывать на отсрочку, как правильно её оформить или восстановить в случае утраты основания для неё. Также юрист уведомит вас о существующих медицинских противопоказаниях к армейской службе. Кроме консультации и помощи в составлении писем юрист может сопровождать вас или вашего сына в военкомат, чтобы защитить его интересы во время медкомиссии. Кроме того, юрист окажет вам помощь в оформлении такого важного документа как военный билет. У мужчины призывного возраста без военного билета с большой степенью вероятности возникнут проблемы при устройстве на работу. Так что наличие военного билета – это гарантия того, что у вас решены все вопросы с военкоматом.

Кроме того, помощь юриста или адвоката будет неоценимой, если ваш спор с военкоматом перейдёт в судебную плоскость. Именно в суде можно доказать незаконность отказа в предоставлении отсрочки, обжаловать документ о вашем призыве в армию, поменять категорию военного билета и многое другое.

Дата: 28 мая 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.