комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Принимать липовышение?

«Велика вероятность того, что в ближайшее время мне предложат повышение. Для кризиса — совсем неплохо. Но мне почему-то кажется, что новая должность — это только больше ответственности, работы и стресса, а также необходимость "разгребать" бардак, оставленный моим предшественником. Стоит ли мне в таких случаях соглашаться на повышение? И стоит ли ожидать повышения не только в должности, но и в зарплате?»

Этот вопрос отлично отражает все, что может быть связано с повышением в должности в условиях экономического кризиса! Стоит ли вам принимать предложение о повышении?

Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев — не всегда, но чаще всего — у вас нет выбора. Потому что, если вы не согласитесь на повышение в должности, вы можете запросто вообще потерять работу или, что тоже часто бывает, вас все равно нагрузят точно так же, как если бы вас повысили.

Я считаю, что если вы соглашаетесь на повышение в должности, то следует соглашаться на своих условиях. Вот что я имею в виду. Я бы сказал начальнику, что согласен на повышение, но с соблюдением определенных требований. Каких требований? Любых, которые вам нужны и которые вы можете получить в ходе переговоров. Например, ваши требования могут включать в себя то, что вы не несете ответственности за последствия чужих ошибок,какими бы ужасными они ни были, но соглашаетесь устранить эти последствия. Возможно, вам нужен помощник, чтобы справляться с большим объемом работы. Или какие-либо другие вспомогательные ресурсы. Возможно, у вас есть временные обязательства, которые вы не можете нарушать. Или вам требуется помощь других отделов — в таком случае обязательно точно укажите, в чем именно она должна состоять.

Дата: 03 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.