комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Примеры парных сделок

Следующие примеры продемонстрируют вам использование принципа бухучета по методу двойной записи на практике.

Предположим, что вы покупаете принтер у итальянской фирмы и расплачиваетесь за покупку чеком на сумму в $1000. Ваша платеж за покупку товара у иностранного резидента попадет на счет текущих операций США со знаком минус. Но какой тогда будет компенсирующая запись в е кредита? Американский продавец изделия фирмы должен каким-то образом использовать ваш чек — предположим, что он перевел его суммы на счет фирмы в нью-йоркском. В этом случае осуществила продажу, — покупку американских активов (банковского депозита на сумму в $1000), и эта сделка будет отражена в американских счетах движения капитала.

В следующем примере предположим, что вы путешествуете по Франции и платите $200 за обед в ресторане «Золотая улитка». Не имея наличных, вы рассчитываетесь с помощью карточки «». Ваш платеж, представляющий собой вид туристических расходов, с точки зрения США будет рассматриваться как импорт услуг. Какова же будет здесь компенсирующая кредитовая запись? Ваша подпись на бланке позволит ресторану получить $200 (в местной валюте) от компании, выпустившей вашу карточку «». Следовательно, этот платеж является активом, т. е. требованием на получение денег от в будущем. Поэтому, когда вы расплачиваетесь за свой обед за границей с помощью кредитной карточки, вы продаете активы другой стране, в данном случае Франции, и обеспечиваете кредитовую запись на сумму в $200 на счет движения капитала в США.

Дата: 02 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.