комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пример —перед глазами!

Если вы поменяете свой стиль работы, я гарантирую, что вы не сможете не заметить изменений к лучшему в работе подчиненных.

Многие руководители подвергнут сомнению мои слова: «Нет, вы никак не можете этого гарантировать». Но вы не можете доказать мою правоту или неправоту, пока не последуете моей рекомендации. Вы скажете: «Да я уже пробовал». Сомневаюсь. Правда в том, что большинство руководителей хотят сначала получить результат, а только потом начать над этим работать. Все это приводит нас к основной причине низкой этики труда: люди не понимают закона мироздания, выраженного в поговорке «Что посеешь, то и пожнешь». Это как раз то, чему вы должны научить своих подчиненных: сначала ты «сеешь» и только потом «пожинаешь плоды». А не наоборот: сначала получаешь вознаграждение, а потом работаешь. Это и есть одна из причин сегодняшнего кризиса. Люди привыкли жить по таким принципам. Вы должны вернуться к основам и понять, что только упорная работа дает результат. И если вы будете сами следовать этому правилу, вы увидите изменения.

Также убедитесь, что у ваших сотрудников есть цели. Отсутствие целей приводит к низкой этике труда. Причина в том, что они не знают, в чем состоят их ценности, не понимают, чего хотят от жизни, и в целом ведут бессмысленное существование. Многие руководители спросят меня: «Как мотивировать своих сотрудников?» А их не нужно мотивировать. Ваша задача — убедиться в том, что они сами знают, куда идут, и согласны с этим направлением. Сделайте все возможное, чтобы помочь им достичь поставленных целей.

Вам необходимо:

1)изменить стандарты и требования к работе подчиненных;

2)стать для сотрудников примером для подражания;

3)убедиться, что у ваших людей есть цели, или помочь им поставить их для себя.

Если вы выполните все эти рекомендации, то не только повысите этику труда в коллективе, но и ощутите резкий всплеск эффективности работы в период кризиса. Это позволит вам не только пережить тяжелые времена, но и достичь успеха, которого вы, возможно, совсем не ожидали.

Дата: 28 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.