комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Применение закиси азота в пищевой промышленности

Закись азота, N2O по-научному и «веселящий газ» в народе, известен многим, даже далёким от химии или медицины. Этот газ находит применение в самых разных отраслях промышленности, и пищевое производство – не исключение.
 
Вам необходимо закись азота заказать, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о компании kashirka24ch, основным направлением деятельности которой является продажа и поставки высококачественных технических газов и аксессуаров. На официальном сайте компании вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Краткая характеристика газа
 
Этот газ не увидеть невооружённым глазом: он бесцветен; газ имеет своеобразный приятный запах и чуть сладковатый привкус, относительно взрывоопасен, особенно в смеси с другими газами. Высокоочищенный газ в основном применяют в медицине, в частности, в стоматологии: в обычных дозировках он вызывает симптомы лёгкого опьянения и кратковременную анестезию, что может использоваться при быстрой обработке зуба. Если же его концентрация во вдыхаемом воздухе высока, то он вызывает дезориентацию, затруднение дыхание и даже смерть.
 
Использование при производстве пищи
 
Пищевая закись азота, как и медицинская, имеет очень высокую и качественную степень очистки и не несёт человеку никакого вреда. Для отчётности этот газ обозначают как добавку Е942, хотя сам по себе закись азота используется как пропеллент. Чаще всего он выступает в качестве вещества, вытесняющего продукт из упаковки. Именно он вытесняет из баллончиков аэрозолей взбитые сливки для тортов, заправки для салатов. Иногда закись азота служит средой продуктов в упаковке, так как он препятствует размножению бактерий гниения и брожения; обычно там он находится смешанным в определённой пропорции с другими газами. Таков способ хранения хлеба, мяса, полуфабрикатов, некоторых сыров. Также «веселящий газ» используется при производстве напитков и пористого шоколада.
 

Дата: 21 января 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.