комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины страхов, возникающих у первородящих

Беременность все-таки считается беспокойным временем даже для тех мам, у кого есть опыт. А уж в случае первой беременности женщина начинает трепетать при каждом своем шаге. Каковы же причины этого?

Я не справлюсь с малышом! Подобные страхи возникают у дочек, которые были единственными детьми в семьях, так как они не имеют опыта общения с младенцами. Если же у женщины есть младшая сестра или брат, то, скорее всего, подобные страхи ей не приходят в голову, так как она знает, что в воспитании малыша ничего трудного нет. Женщина в таком положении может поехать и отдохнуть в Закарпатье. А снять квартиру в берегово можно достаточно просто.

Ведь благодаря материнскому инстинкту можно понять, как с малышом обращаться. В этом помогут и обучающие фильмы.

Очень боюсь боли! Кстати, боль и страх являются вещами, которые взаимосвязаны. Но сегодня уже известно, что боль при родах появляется из-за страха, так как страх вызывает мышечный зажим, который в свою очередь лишь боль обостряет. Потому-то, чем больше женщина боли боится, тем она сильнее ощущает ее.

Дата: 05 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.