комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины образования бородавок

Бородавки являются кожным заболеванием, при котором на различных участках тела (руках, лице, ногах и даже в паховой области) появляются новообразования, похожие на мозоль или опухоль. Но в отличие от мозоля, бородавка внутри имеет твердое образование, а от опухоли ее отличает невосполительный характер. Как правило, они имеют размер в несколько миллиметров, но иногда достигают более крупных размеров, что считается первым сигналом для скорейшего обращения к дерматологу.
 
Главной причиной, вызывающей появление бородавок, является вирус папилома. Инкубационный период развития инфекции составляет несколько месяцев, ввиду чего становится невозможным выявление источника заражения. Данный вирус передается с предметами личной гигиены или посредствам контакта с зараженным человеком. 
 
Если вы не знаете, как избавиться от бородавки, посетите сайт «Избавься.РФ» где размещена подробная информация на эту  тему.
 
Второй, но не менее важной причиной формирования новообразований является ослабленный иммунитет. Как правило, жители мегаполисов наиболее подвержены данной проблеме ввиду загазованной атмосферы и частых стрессов. В комплексе с ослабленным иммунитетом данный вирус начинает прогрессировать. 
 
Попадая на кожу с повреждениями вирус без труда проникает под кожный покров и прогрессируя со временем образуется нарост. Он имеет не эстетичный вид и именно поэтому от него многие стремятся поскорее избавится. 
 
В настоящее время известно, как минимум пять видов бородавок.
 
Обыкновенные – небольшие округлые плотные образования, похожие на узелки. Они имеют шершавую поверхность. Не вызывают болезненных ощущений. Образуются на кистях рук, пальцах реже на лице. 
 
Подошвенные – данные образования появляются исключительно на ногах. Внешне они похожи на мозоль и часто сопровождаются болевыми ощущениями. Появляются они по большей части из-за неудобной обуви.
 
Плоские бородавки по виду напоминают маленькие узелки телесного цвета. С первого взгляда они практически незаметны. Располагаются они, как правило, на тыльной стороне рук или лице юношей.
 
Остроконечные кондиломы являются разновидностью бородавок. Заражение происходит в процессе полового акта и поэтому их еще называют венерическими. Для борьбы с данным заболеванием стоит обращаться к узким специалистам: урологам, гинекологам.
 
Старческие - их лечить нет необходимости, так как образуются они у пожилых людей с возрастом.
 
Стоит запомнить, что самолечение в данном случае может иметь негативные последствия, так как под видом бородавки может скрываться иное заболевание. В любом случае, прежде чем начать борьбу с заболеванием, стоит пройти медицинское освидетельствование и удостовериться, что новообразование имеет доброкачественную форму и после назначений врача приступать к лечению. 

Дата: 02 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.