комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины нарушения психического развития ребенка

Этиологический диагноз можно установить с различной долей уверенности. Например, диагноз пренатального синдрома деформации как следствие токсоплазмоза можно поставить с большой уверенностью при помощи современной серологической диагностики. При многих нейрометаболических заболеваниях, обусловленных наследственностью, можно доказать недостаток определенного фермента. При некоторых рецессивно наследуемых болезнях можно установить «носителя» проблем — им может быть особый сдвиг в хромосомах. В других случаях к диагнозу синдрома могут привести черты внешности или поведение человека с нарушением развития. Возможно, не всегда будс''і найдена точная причина нарушения разш і гия, но, зная прогноз для детей с таким синдромом, семья сможет получить ценную информацию, узнать о том, в какие именно периоды причинные факторы оказывают влияние и что это за факторы.

Если у ребенка с нарушениями психического развития есть небольшие физические отклонения, стигмы, это может говорить о нарушениях внутриутробного развития, а не о проблемах, связанных с родами

Дата: 28 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.