комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины нарушения психического развития детей

1. Как следует из сказанного выше, некоторые люди имеют нарушения психического развития, несмотря на нормальные врожденные способности. Схожесть полигенных биологических различий говорит о том, что человек будет либо очень высоким, либо маленьким в зависимости от того, какие у него родители. Так и с интеллектуальными способностями.

2. К нарушению психического развития у ребенка может привести отсутствие стимулирования интеллектуальной и/или эмоциональной сферы. Этот фактор может иметь значение в рабочих районах и другой среде с психосоциальными ограничениями, но это никак не объясняет возникновения отдельных случаев нарушения психического развития в сегодняшнем достаточно благополучном шведском обществе. Необходимо помнить, что функциональные нарушения в ЦНС часто вызываются несколькими факторами одновременно, нередко как биологического, так и психосоциального характера.

3. Третью группу причинных факторов составляют повреждения, болезни или деформации ЦНС. Обычно выделяют пре-, пери- и постнатальные факторы. Пренатальные факторы охватывают хромосомные аберрации и наследственные болезни, а также болезни/ повреждения, приобретенные во время беременности. Во время родов и в период новорожденное™ на плоде и соответственно на новорожденном могут сказаться различные осложнения. Повреждения и болезни могут поразить ребенка и в период новорожденности. Во многих случаях влияет сразу несколько факторов, и тогда сложно установить, какой из них сыграл большую роль в возникновении нарушения. В табл. 26.1 приводятся некоторые причины умственного отставания детей, подразделенные согласно Hagberg и Kyllerman. Почти такие же результаты дали позже исследования в Финляндии.

Дата: 27 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.