комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины жестокого обращения с ребенком

Указывали на личностные провоцирующие черты и обстоятельства, касающиеся как ребенка, так и родителей. Среди детей, с которыми плохо обращаются, много родившихся преждевременно, а значит, требующих больше ухода и внимания. Есть и столь беспокойные, что своим поведением, криком, нарушениями сна, гиперактивностью и агрессивностью, казалось бы, сами провоцируют плохое к себе отношение. При этом дети приемные, а также имеющие хронические болезни и инвалидность, подвержены большему риску жестокого обращения.

Кто жестоко обращается с ребенком? Родителей, которые применяют насилие по отношению к своим детям, поделили на несколько категорий :

1. Живущие под социальным давлением. Это касается «незрелых» родителей, которые не справляются со своей ролью, потому что, будучи детьми, сами не получили нужной заботы, ухода, тепла и поэтому не знают, что надо ребенку.

2. Алкоголики и наркоманы, которые во время опьянения могут схватить что угодно и нанести увечья даже самому маленькому.

3. Психически больные родители, болезнь которых создает большой риск для жизни ребенка.

4. «Избивающие родители», которые по виду относятся ко вполне нормальным людям. У большинства из них есть некий «встроенный механизм» жестокого обращения с детьми. В нормальной семье случается, что родители отшлепают вышедшего из-под контроля ребенка, но вовремя остановятся и никогда не переступят черты. Избивающие же родители будут продолжать бить, как будто получая какое-то облегчение.

5. Родители, которые применяют тяжелое наказание как метод воспитания подростков.

Дата: 01 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.