комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины и симптомы лучевой болезни

Лучевая болезнь - это заболевание, проявляющееся после воздействия на человека радиоактивного излучения. Лучевая болезнь – это коварное заболевание, которое имеет четыре степени и четыре цикла своего развития. Более подробную информацию о лучевой болезни возможно найти на сайте boleznikrovi.com, перейдя на него по ссылке. 
 
Причины поражения лучевой болезнью зависят от типа излучения и радиоактивных веществ, которые находятся в: воздухе, воде и продуктах. Излучения ионизированного вида попадают в тело человека через:
- дыхательные пути;
- глаза и кожу;
- еду, во время приема пищи;
- инъекции или ингаляции во время лечения.
 
Симптомы заболевания проявляются в зависимости от количества и длительности излучения воздействующего на человека. Развитие болезни проявляется в виде нескольких фаз.
 
Первая фаза отличается такими симптомами: дискомфорт в области желудки и пищевода, ощущение сухости и горечи в полости рта, учащается пульс, повышается усталость и сонливость, изменение артериального давления и тонуса мышц, дрожь конечностей. А изредка возникает: повышение температуры, расстройство желудка, потеря сознания. Такие симптомы могут появиться при облучении дозой не более 10 Гр. При облучении более 10 Гр на коже больного проявляются покраснения синего оттенка на тех местах, где было наибольшее воздействие радиации.
 
Вторая фаза появляется примерно на четвертый день после облучения. Эта фаза скрытого типа, которая длится от 14 до 30 дней. В этот период у больного улучшается состояние, может только изменяться частота пульса и артериальное давление. Во вторую фазу проявляются некоторые нарушения неврологического вида.
 
Если объем облучения больше 3 Гр, то после 12 дней, с момента радиоактивного заражения, начинается активное облысение и кожные поражения. Если количество облучения превышает 10 Гр, то после первой фазы начинается сразу третья.
 
Третья фаза сопровождается такими признаками: поражается кровяная система, развиваются разные инфекции и синдромы геморрагического типа, а также усиливается усталость, затуманивается сознание, образуется отек головного мозга и резко понижается тонус мышц.
 

Дата: 21 марта 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.