комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины и факторы риска

Многое свидетельствует о том, что причины развития у некоторых детей серьезных социальных нарушений поведения со склонностью к насилию многофакторны. Факторы эти часто переплетены, и их сложно анализировать. Возможно, существует генетическая предрасположенность, которую факторы риска в окружении ребенка могут заставить развиваться, а положительные факторы, наоборот, компенсировать. Многое говорит и о том, что факторы риска имеют кумулятивный эффект, то есть чем их больше и чем раньше они возникают, тем выше риск развития нарушения поведения и криминальности.

Почти все исследования поведения детей как медицинского, так и немедицинского характера показывают, что мальчики более активны, агрессивны и непослушны, чем девочки. Причину этого находят в гормональном отличии, влияшщкультуры, половой роли и строении тела. Считает’ся^то такие рано проявляющиеся черты темперамента, как высокого уровня активность и возбудимость, связаны с последующим психическим нездоровьем и агрессивностью. Другие исследователи связывают с последующей причастностью к преступлениям и злоупотреблением алкоголем такие особенности личности, как постоянный поиск новых ощущений, неумение избежать риска и увечий.

Дата: 02 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.