комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины детской дислексии

При дислексии возможны как структурные, так и функциональные отклонения в ЦНС. Они частично могут зависеть от генетической и семейной предрасположенности, частично быть следствием повреждений. Иногда дислексические симптомы могут доминировать, иногда они, как DAMP, ММД, создают симптомы в комплексе с другими проблемами ЦНС, а также формируют определенные психические черты.

Наследственность здесь является, согласно многим исследованиям, частым и важным причинным фактором. Так, Hallgren выяснил, что у 80 процентов родителей или братьев и сестер детей с дислексией имеются проблемы с чтением и письмом. Frisk с коллегами констатирует, что наследственность со стороны как отца, так и матери играет важную роль у 2/3 подростков с і дислексией. Finucci с коллегами указывает, что наследственность дислексии наблюдается у 45 процентов родителей детей и подростков с такими проблемами, Levinson говорит о 30, a Arajarvi — о 44 процен- і тах. Разница в цифрах может зависеть от раз- | личий в исследуемом материале, а также от характера и надежности информации.

Обследования близнецов подтверждают значение наследственности при дислексии. Согласно Zerbin-Rudin, 100 процентов соответствия наблюдается у однояйцовых близнецов и 30 процентов — у двуяйцо- вых. Stevenson с коллегами в своем изучении близнецов говорит, что генетическая связь прежде всего касается орфографических проблем, но не проблем чтения. Понятно, что генетическое происхождение дислексии неоднородно.

Дата: 08 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.