комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Причины детского аутизма

Связь аутизма с умственным отставанием, эпилепсией и перевес мальчиков в группе страдающих этой болезнью указывает на биологические причины в качестве основных. Взаимосвязь с определенными болезнями говорит о том, что причины аутизма должны, вероятно, находиться в тех частях центральной нервной системы, которые поражаются при этих болезнях. Трудность состоит в том, что пока точно не ус

тановлено, какая именно часть ЦНС является мишенью для таких болезней, как, например, туберозный склероз, краснушная эмбриопатия и другие. Церебральная томография, аудиометрия мозга, а также другие исследования, проведенные с помощью ядерно-маг- нитного резонансного томографа, вместе со знанием того, какие именно части ЦНС поражаются раньше всего, например, при туберозном склерозе, гидроцефалии, краснушной эмбриопатии, герпетическом энцефалите, инфантильном спазме, психомоторной эпилепсии, дали в последнее время значительные нити к пониманию того, какие центры мозга могут быть функционально нарушены при аутизме и других детских психозах.

Нейробиологические исследования дали разные результаты у многих детей с аутизмом. Церебральная компьютерная томография показала патологию примерно в каждом четвертом случае — частота, напоминающая ту, которую обнаруживают при некоторых других состояниях и нарушениях с четкой или предполагаемой причиной в ЦНС. Исследование с помощью ЯМРТ выявило расширение системы желудочков во многих случаях аутизма. Аудиометрия и другие исследования функции мозга показали патологический результат, указывающий на очевидное повреждение мозга. Ограниченные исследования материалов вскрытия трупов говорят о том, что ствол мозга и, возможно, мозжечок при аутизме могут быть повреждены.

Некоторые исследования показывают, что при аутизме нарушен метаболизм эндорфи- на и дофамина. У детей из группы с аутизмом отмечаются изменения в циркуляции серотонина.

Лабораторные исследования и клинические наблюдения, обобщенные в теорию, указывают на то, что вестибулярный аппарат и мезолимбическая область мозга при аутизме и других рано проявляющихся похожих состояниях двусторонне повреждены или имеют серьезные дисфункции. Рис. 15.1 дает схематичное изображение этиологии и патогенеза при аутизме, основанное на этой теории.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.